Болезнь и вера: где сама мысль, где истина?

болезнь и вера

болезнь и вера

Свечи горят, их мерцающий огонь манит, лики Святых смотрят своим приветливым взглядом. И здесь неважно богат ты или беден, молод или стар, болен или здоров, сюда приходят поделиться радостью, попросить помощи и исцеления.

Вряд ли кто-то станет спорить, что человеку в церкви плохо, не комфортно. Здесь рады всем и двери открыты для каждого — это Божий храм.

Хорошо когда все хорошо. Когда человек счастлив живя в достатке и окруженный родными и близкими. У него все получается и самое главное он здоров и здоровы его родные. Нет проблем не жизнь, а сказка. Но разве так бывает?

Если отбросить лирическое вступление и сразу перейти к фактам, то, что можно обнаружить… Болезнь и вера: где сама мысль, где истина? Трудно сказать, что неверующий человек, даже в тяжелые минуты своей жизни, не обратившись за помощью к богу не излечится. Что дает нам вера?

Верующий ты или нет только тебе известно, что пришлось пережить, перетерпеть и сколько еще предстоит. К примеру, человек получил травму, тяжело заболел и даже, если врачи делают положительные прогнозы, то следующий период – период реабилитации, то есть еще одно испытание.

А может и не так: ведь лишившись руки, ноги или сразу нескольких конечностей человеку придется менять свой образ жизни и уклад. Лишение — это всегда испытание, но только жизнь на этом не заканчивается.

Человек лежит в палате, он не верит в Бога и отрицает самое существование веры, ему тяжело, его надежда только на врачей. Он нетерпелив, срывается, требует от врачей большего и как можно скорей, тем самым создавая напряженную ситуацию.

В другой палате лежит человек с тем же диагнозом, он молится прося помощи, считает свой недуг очередным испытанием, которое уготовил ему Господь. И вот обоих пациентов выписали, только неверующему придется посещать психиатра, чтобы восстановить нерву систему. Нет успокоения души, он боится что все вернется вновь, потому что нет веры.

Если вы не можете посещать церковь или, войдя, не знаете что делать, то поверьте — вы не одиноки. И это не провод, который должен служить препятствием к вере. Произносимые молитвы и несколько зажженных свечей создадут в любом доме особую атмосферу, в которой спокойно и комфортно.

А если нет нервных срывов, то и болезнь проходит без обострений, соответственно и состояние стабилизируется быстрей. Да и сама жизнь с молитвами и верой не столь трагична.

Прося помощи Свыше мы вселяем в себя надежду и веру на лучшее, на исцеление и счастливую жизнь. А без надежды не будет стимула бороться со своими проблемами и недугами. Рано или поздно человек приходит к Богу: и разве он об этом жалеет?

Удачи вам! До скорых встреч на страницах сайта Ldk-Sokol.ru, Alla Anikina

Alla
Alla
Если хотите предложить материалы для публикации на сайте, высказать замечания или задать вопрос, воспользуйтесь следующей формой: Написать сообщение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *