Бог — истинность и святость

Бог - истинность и святость

Бога в Библии нельзя трактовать материально. Язык Библии – это духовный язык. Символизм такого языка понятен только в конкретных условиях запроса нашего духа, и нашей души к Богу, к истинности и святости. Библия это не учебник по вождению машины, и не ответ на вопрос, как развивается вселенная.

Конкретность запросов к Богу порождает конкретность ответов в Библии.

Бог - истинность и святость

Бог — истинность и святость

Разбирая духовный язык, мы за конкретикой можем увидеть общие принципы, если примем за основу нашего бытия душу, и не временную организацию, а трансцендентную суть нашей самости.

Идеальный Бог отражает себя в идеальном творении. Но «идеальность» творения может быть не видна в конкретных, материальных условиях. Так общее положительное школьное обучение воспринимается совершенно «неидеальным» ученику, которому нужно вставать утром с постели. Или пьянице, у которого закончились деньги на похмелье, творение кажется совершенно неразумным.

Про «идеальность» Создателя и Его творения мы можем говорить только если берём целое, то есть совокупность всего Бытия, и учимся смотреть на всё глазами самого Бога, а не пьяницы, или ученика-лентяя.

Объективность и материальность – разные вещи. Бог существует объективно, в то время как материальный объект (не Бог) полностью зависит от нашей субъективности. Бог не может быть материальным, иначе Он был бы ограничен пространством, временем, и материальными законами.

Но мы знаем, что Бог вездесущ, и что Бог есть само детерминированное существование (Суверенность и Абсолют). Мы можем всё творение преломлять к Богу, а можем выбрать другую точку отсчёта: вселенную, человека, и так далее. В любом случае мы наткнёмся на отношения между ложным абсолютом и истинным, что будет проявляться как наши отношения с Богом.

Удачи вам! До скорых встреч на страницах моего блога
Источник: Ldk-Sokol.ru

Alla
Alla
Если хотите предложить материалы для публикации на сайте, высказать замечания или задать вопрос, воспользуйтесь следующей формой: Написать сообщение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *