Бог не допускает страданий и боли

Бог не допускает страдания

Примерно два года назад произошел случай (серьезная болезнь), который оттолкнул меня от веры.

И не только оттолкнул, а у меня родилась какая-то антипатия ко всему, что касается разговоров о Боге и «Царствие Божием».

Это я сейчас понимаю, что мной руководила злость. Да, и проще жить, когда находишь виноватого….. Вот я и нашла…

Когда в жизни ничего не остается, а жизнь любая рано или поздно кончается, то наша православная вера поддерживает надеждой на будущее в каком-то неведомом состоянии духа и в иной природной реальности.

Там, где Божья благодать и царство сладости, в которое, конечно, хочется попасть. И у нас есть для этого есть путь, только мы не всегда хотим его видеть, и ищем виноватого. Мне нужно было почти два года чтобы понять, что слова моего психотерапевта и подруги из Москвы правда, когда она говорит, что вера — это путь к обретению мира в душе. Если искать истину в любви к жизни, истина обязательно найдет и нас.

Эти вопросы: «А зачем Бог так жесток? Зачем он допускает смерти и боль? За что так наказывает? очень часто возникали. И я не находила на них ответа. Сколько раз я повторяла эти слова…. Наверно потому, что стоять в глухой обороне проще, чем задумываться «а почему?» Бог не допускает страданий и боли. Это мы сами их допускаем в свою жизнь. Да, я сильно болею и знаю, что однажды утром, или после сильного приступа могу оказаться полностью парализованной… или умереть. Жизнь такая, что мы не знаем что будет через минуту или день.

Бог есть, и он к нам через людей приходит.. и помощь его через них идет.. У него нет рук и ног..Только желание помочь.. только любовь. И он не правит жизнями на земле.. Он не забирает и не уничтожает.. Это не его.. Длина жизни и болезни не от него.. несчастные случаи — не от него.. Он — только любит и пытается помочь, смягчить, поддержать.. Если бы он управлял жизнями, телом, то все святые жили бы вечно, не болели бы никогда, а они все несли крест болезней, также как и мы… умирали также как и мы…. все смертные. Вы об этом не задумывались?». (Атаева Н. М.)

Бог не допускает страданий и боли, это мы сами допускаем их в свою жизнь, Он отвечает за наши Души и пытается каждому вернуть в неё чистое светлое. Знаете, из-за того, что я сама болею и мне часто пишут ребята и девчата с моего портала INVA-LIFE.ru, я могу сказать, что знаю что такое боль.

И меня всегда поражает когда мне пишут девушка, которая никогда не сможет встать, или молодой человек у которого нет ног и всего одна рука, пишут мне пожелания здоровья и веры… Когда я читаю такие строки у меня всегда бывают слезы на глазах. Слезы боли и переживаний и слезы радости за чистые сердца и души таких ребят…. Они знают что такое одиночество. Знают, что такое предательство. Но, они не ожесточились.

Нужно себя всегда чем-то занимать, свои мысли, свое сердце… Усердие и упорство не останутся без божьего благоволения – знаю по себе. Не можешь ходить или с трудом передвигаешься по квартире — можно читать или учить что-то познавательное для себя, требующее раздумий и анализа. Самое главное, как мне кажется, нельзя вдаваться в уныние и лень, лелея обиды.. На собственном опыте знаю как плачевно может все это закончиться.

Удачи вам! До скорых встреч на страницах моего блога: Ldk-Sokol.ru

Alla
Alla
Если хотите предложить материалы для публикации на сайте, высказать замечания или задать вопрос, воспользуйтесь следующей формой: Написать сообщение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *