Оботуров Александр Васильевич

Пострадавшие за веруОботуров Александр Васильевич родился в 1899 году в деревне Говорово Вологодского р-на Вологодская область. Из крестьян.

Был холост. В 1935 году у него из близких родственников были родители: отец — Василий Васильевич (60 лет), мать — Мария (55 лет) и сестра Татьяна (22 года)

Окончил учительскую семинарию. После окончания семинарии до 1926 года работал в качестве чернорабочего на разных работах в г. Вологде и его окрестностях.

В 1926 — 1928 гг. работал счетоводом и кассиром кредитной кооперации в деревне Говорово.

С 1928 по 1929 года – трудился псаломщиком в Петровской церкви в селе Покровское Сокольского района.

В 1929 году был рукоположен во диакона к Ильинской церкви села Михайловское Харовского р-на Вологодской обл.

С 1929 года по февраль 1935 года служил диаконом в Воскресенской церкви  деревни Шелыгино Вологодской области.

В 1934 году был лишен избирательных прав.

С февраля по август 1935 года был диаконом в Церкви Троицы Живоначальной в с. Покровское Сокольского района Вологодской области.

18 августа 1935 года арестован по обвинению в «контрреволюционной агитации» как участник «контрреволюционной церковно-кулацкой организации». «Придерживался Тихоновский ориентации». При обыске изъяты его личный дневник и другие рукописи — 3 тетради.

Из материалов дела: «Вещественное доказательство — изъятый к/р дневник Оботурова — подлежит уничтожению». «Придерживался тихоновской ориентации».

20 марта 1936 года осужден по приговору Северного краевого суда и заключен в ИТЛ на 10 лет. Групповое дело «дело владыки Стефана (Знамировского), свящ.Сергия Суворова и др. Вологодская обл., 1936 г.»

Место отбывания: Вологодская область,  г. Кадников, следственная тюрьма (1935 — 12.1935 гг.).

Постановлением от 29 декабря 1935 г. был заключен в Архангельскую тюрьму.

Дальнейшая судьба неизвестна.