В чем же смысл счастья?

9. 06. 2011

Можно ли купить счастье

Здравствуйте уважаемые читатели блога Ldk-Sokol.ru. В праздники все хотят получить себе за деньги немного счастья. Они хотят купить его, будто его возможно купить. Либо выиграть.

А может найти, лежащим в ближайшей подворотне. Работающие в поте лица люди, изо дня в день зарабатывающие себе язву желудка, нервозность или ранний инфаркт с инсультом на пару, в праздники, уподобившись мышам на чердаке, обожравшихся мышиного яду, внезапно вместе сходят с ума.

Молодежь и не очень, успешные и не очень, каждый весь из себя потрепанный от такого ожидания еще одного праздника жизни, с каким-то нехорошим блеском в одуревших глазах, выбегают толпами на улицы, битком набитыми машинами, вырывающимися на природу – к речке, в лес, в спешке рвущиеся на собственные фазенды-дачи.

А там, добравшись до всей этой радости и счастья, до такой желанной мечты, они пьют в безмерных количествах холодное или не очень пиво, вперемешку с извечной водкой; закусывают это большими кусками, приготовленными по лучшим рецептам шашлыком, обильно политого майонезом и кетчупом, вперемешку с кусочками колбаски, сала, сыра и сосисок.

Они поют невпопад, купаются голышом в холодной реке, неумело пристают к собственным женам, братаются со всеми присутствующими и вконец пьяные, с огромными от всего употребленного животами, с исцарапанными в кровь коленями и опухшими от комариных укусов лицами, счастливо засыпают, детским сном, с уверенностью, что завтра будет новый счастливый и такой необычный день. День счастья.

Но рано утром, чуть приоткрыв глаза и с огромным усилием вспоминая, как они тут очутились, страдая от сильной головной боли, начинают сомневаться на счет нового счастливого дня, казавшегося таким возможным вчера.

Чтобы избавить себя от этих сомнений и увериться в своем ощущении счастья накануне, они с новыми силами потягивают холодное и теплое пиво, лихо перемешивая его с водкой и заедая весь этот убойный коктейль приготовленным вчера шашлыком, еще недоеденной колбасой с салом и сосисками… И снова счастье приходит к ним. Они воодушевляются и радуются как дети.

Снова начинаются купания голышом в речке, крики охрипшим голосом песен, попытки соблазнить уже чужих жен, ссоры с теми, кого вчера объявили своими братьями, посылают всех на все четыре стороны, садятся в машину, без заведенного двигателя, пытаясь уехать домой, и разочаровываются от осознания, что счастье снова предало их и убежало к другому.

Вот так, всеми покинутые и несчастные, они спят в своих машинах, на заднем сиденье, либо в неестественных позах возле костра, а может, уткнувшись лицом в стол, где еще недавно всей компанией отплясывали чечетку.

Наступает третий день, и вот наши знакомые, еще более уставшие и разбитые, чем до праздника, не могут избавиться от дикой головной боли, и кроме того – от осознания покинутого их счастья, что не быть им больше счастливыми никогда. Но такие мысли недолго обуревают их, ведь впереди новый «счастливый день» — значит, еще можно вернуть счастье, и они то уж знают способ как это сделать.

Сгоняв в ближайший магазин за пятью бутылками с водкой, потому что «для полного счастья» нужно совсем немного, и, вроде, уже взяв крепкими тисками этого дикого и прекрасного зверя – счастье, они начисто его приарканивают к своему существу и резвятся всю ночь напропалую.

Они поглощают не до конца приготовленный шашлык на пару с сосисками в целлофане, заливают это самогоном, купленным в первой поблизости деревне, и еще чем-то вроде вина, под названием «Каберне жюн вин», с изготавливаемого с 1985 года, которое пьют исключительно дамы, оставшееся с первого дня, потому что никому в первый день пить его не хотелось. Они кое-как ставят на костер котелок с ухой, которая непрестанно готовится, вот уже третий день, спасаются от жары в речке, не добежав падают, споткнувшись о камень и так и остаются лежать; орут о том как прекрасна жизнь, а затем засыпают от уверенности того, что теперь уж счастье от них не отвернется.

Кто-то не такой счастливый, но более трезвый из товарищей отвозит их по домам, сдает в полной сохранности счастливым родственникам еще дышащее тело с ошалевшей улыбкой на губах. Улыбкой человека, который счастлив.

Зато на утро они вовсе разочаровываются во всем и решают, что прав был классик, когда говорил «на свете счастья нет». Уставшие и понурые от того, что счастье было так рядом, они с видом осужденных на казнь плетутся на работу, конфликтуют с коллегами, не хотят смотреть на себя в зеркало и осознают, что этот мир создали лишь для мук и страданий.

И теперь только, после осознания этого факта, что счастье нельзя купить, и не найти в ближайшей подворотне, оно начинает возвращаться к ним. Но пока они об этом не знают…

Удачи вам! До скорых встреч на страницах моего блога
Источник: Ldk-Sokol.ru

Похожие Посты

Добавить в

Ранее были написаны:
  1. Инвалидность - это не приговор, это вызов
  2. Моя маленькая победа
  3. Бог не допускает страданий и боли
  4. И вот снова: пятница 13-е
  5. Все легко, если знаешь как...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *