Свято-Троицкая церковь, или иначе, Церковь Троицы Живоначальной, была построена еще в 1790 году. Церковь находится недалеко от деревни Чучково. Её разрушенные стены видно далеко.
село Покровское, церковь Троицы Живоначальной
Троицкая Мольская церковь. Фото А. Левиной.
Давно, в советские времена она была закрыта. Потом заброшена и растащена… В церкви до 2005 года еще были сохранены фрески. Но, после пожара в 2005 году церковь начала обрушаться.
Её развалины видно издалека. Но даже в своем разрушенном состоянии что-то есть в ней красивое и завораживающее. На стенах, теперь уже разрушенной церкви Троицы Живоначальной и сейчас можно увидеть интересные узоры — клейма, картуши. Стены еще существуют, а вот ограда полностью разрушена.
Троицкая Мольская церковь
Покровская Мольская церковь
Свято-Троицкая церковь была построена еще в 1790 году
развалины Свято-Троицкой церкви
Церковь Троицы Живоначальной в селе Покровское
Троицкая Мольская церковь
Удачи вам! До скорых встреч на страницах сайта Ldk-Sokol.ru
3 Комментарии
Большое спасибо за репортаж. Проезжали мимо, честно говоря, я подумала, что эти руины — заброшенный усадебный дом. Ан вон как — это церковь! Конечно, сейчас уже не узнать, кто был архитектором этого дивного храма! Сейчас поправлю свою статью, где я упомянула этот храм и дам ссылку на Вашу статьи. С уважением, автор и владелец сайта ПО ГОРОДАМ И СТРАНАМ Татьяна.
Здравствуйте, Татьяна. Спасибо за отзыв. В свою очередь, хочу сказать, что понравился Ваш «Интеллектуальный путеводитель по городам и странам». Надеюсь, найду на нем много интересной для себя информации. Для тех, кому тоже интересно, вот ссылка:kraeved1147.ru
(на сайте есть информация и о достопримечательностях Вологодчины)
Родина моя. Моя милая малая родина. Домика уже нет нашего. А смотрел он тремя своими окошками по переду как раз на эту церковь.
В 60-е годы прошлого столетия в здании церкви расположены были мастерские МТС совхоза «Ершовский». Рядом с церковью двухэтажное здание церковно-приходской школы использовалось для Мольской больницы, где работала моя мама.
В конце 19-го, начале 20-го века в этом здании в церковно-приходской школе служил учителем псаломщик Никольской церкви Чулков Николай Никифорович — дед моей мамы и мой прадед. Такая вот история.