Уроки доброты в школах города и района — 2014

1. 12. 2014

Уроки доброты в 2014

Дорогие друзья!

Каждый год в декабре проходит по всей России Декада инвалидов. Её проводят для привлечения внимания органов власти, общественности к проблемам инвалидов и для подведения итогов.

Уже на протяжении многих лет правление Сокольской районной организации Всероссийского общества инвалидов осуществляет проект «Уроки доброты. Письма в школу».

Эти уроки доброты, как маленькая капля из большого океана. Поэтому важно, чтобы вы с раннего возраста научились беречь своё здоровье, понимали проблему инвалидности, важность и актуальность проблемы толерантного отношения к людям с инвалидностью.

Человек с инвалидностью живёт такой же жизнью, как и все остальные люди. Он учится, дружит, создаёт семью, работает.

Главное – научиться видеть в каждом именно человека, а не его отличительный признак.

Почти 15 лет я возглавляла Сокольскую районную организацию Всероссийского общества инвалидов.

Это были трудные годы, когда приходилось с группой неравнодушных людей с инвалидностью, стучаться во многие двери кабинетов чиновников, доказывая, что мы – тоже люди, что создав нам специальные условия, на равных мы можем работать ,учиться и жить.

Нелегко было достучаться до зашторенных сердец инвалидов, чтобы вновь поверили в доброту и порядочность , что они не одиноки в этом мире, и вместе мы сможем добиться большего.

Это были годы наших побед, когда объединившись, люди с инвалидностью доказывали в первую очередь себе и другим людям, что могут достичь больших побед , участвуя в спортивных и культурных мероприятиях, в общественной жизни.

За эти годы в нашем городе изменилось отношение властей к инвалидам. К нашему мнению стали прислушиваться. Многие проблемы инвалидов находятся на контроле в обществе инвалидов и в администрации района.

Вы, наверно, заметили, что при социально – значимых объектах стали появляться пандусы, соответствующие стандартам. Ими оборудованы несколько СОШ Сокольского муниципального района.

О деятельности нашей Сокольской районной организации Всероссийского общества инвалидов и о результатах проведения Уроков доброты в средних общеобразовательных школах Сокольского муниципального района можно познакомиться на сайтах SOKOLVOI. ru и LDK – SOKOL. ru, ВКонтакте Сокольская РО ВОИ, ВКонтакте Город Сокол.

В этом году сайт SOKOLVOI.ru участвует в IV Международном фестивале телерадиопрограмм и интернет-проектов об инвалидах и для инвалидов «ИНТЕГРАЦИЯ». Сейчас сайт Сокольской РО ВОИ включён в число номинантов согласно решения Фестивальной комиссии. Подведение итогов состоится в Москве 8 декабря 2014 года.

Многие материалы о деятельности Сокольского районного общества инвалидов и «Уроки доброты. Письма в школу» переданы в Сокольский районный музей.

Проведение Декады инвалидов и Уроков доброты каждый раз убеждает нас, людей с инвалидностью, что отзывчивых и неравнодушных к чужой беде, много.

В какой форме могут пройти уроки доброты у вас классах, вам помогут в этом ваши педагоги.

У вас у каждого своё понимание доброты, но думаю, что тот «огонёк», который зажёгся в ваших сердечках, останется на всю жизнь.

Несмотря на то, что по состоянию здоровья, мне пришлось снять полномочия председателя Сокольской районной организации Всероссийского общества инвалидов, верю, что на этом уроки доброты не закончатся.

Верю, что независимо от того, ждут ли от вас добро или не ждут, заметят его или нет, вы будете продолжать творить добро, не спрашивая на это ни у кого разрешения!

А добро – всегда вернётся и воздастся!

За это я очень благодарна вам, вашим учителям и родителям!

Большое спасибо Вам всем!

Желаю успехов в учёбе, здоровья, радости и доброты!

С уважением, Галина Александровна Старыгина
Мой телефон 2 -51 -17

Ранее были написаны:
  1. Уроки доброты - обращение к школьникам города Сокола и Сокольского района
  2. Интеграция инвалидов в общество (Сокольская РО ВОИ)
  3. Декада инвалидов - За равные возможности
  4. Люди с инвалидностью – Равные члены общества
  5. Международный день борьбы за права инвалидов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *