Сегодня хочется написать немного о Соколе, городе, в котором живу. Большая часть района и города — это двухэтажные деревянные дома, которые плавно переходят в современные новостройки.
В Соколе намного больше двухэтажных деревянных домов, чем каменных и панельных. Но, не смотря на то, что город порой выглядит заброшенным и не совсем ухоженным, у нас очень красивая природа.
Наш город разделен на несколько микрорайонов: Центр — РМЗ — Печаткино — Солдек — Лесобаза — Шатенево
Сокол — небольшой городок, здесь живут мои друзья, здесь жили и работали мои родители — это город, в котором я живу!
Рекламный щит — город Сокол
Железнодорожный мост над рекой Сухона
Карпово — улочка более похожая на деревеньку. Ранее я почти каждую неделю ходила этой улочкой к своей бабушке в гости на пироги и просто полежать и послушать её рассказы о жизни.
Виды Сокола в центре
Микрорайон ЛДК (сороковой), где я проживаю
город Сокол — машины около мэрии
Дорога из Печаткино в центр города Сокола
улица Советская город Сокола
Вид на Сокол, Вологодская область
дорога на автомобильный мост над рекой Сухона
виды города Сокола
Сквер советско-финской дружбы им.Лощилова
виды города Сокола
ЛДК (сороковой) — гаражи — вид с железнодорожного моста
Красивая и знаменитая река Сухона
сквер в кадетской школе-интернате
виды города Сокола
автомобильный мост через реку Сухона
Микрорайон Трубки — город Сокол
Ветка — сокольские дороги
Ldk-Sokol.ru.
Удачи вам! До скорых встреч на страницах блога
16 Комментарии
Обожаю Сокол, ЛДК, Вологду!!! Живу в Курске, родители из Вологодской области, получается приезжать только раз в год к любимым родственникам. спасибо, за эти фото!
Моя мама Наталья Николаевна Стучевская (ур. Нечкина) Родилась в городе Соколе в эвакуации 7 апреля 1942 года. В районе Печаткино.
Моя бабушка Нина Александровна Нечкина (1919-1996) (ур. Черняева) 16 октября 1941 года эвакуировалась из Москвы к своим родителям. Они: Надежда Васильевна Черняева ( ур. Леушина)(1893-1970) и Александр Иванович Черняев (1887-1944) уроженцы города Сокола. У них был свой небольшой деревянный дом, хозяйство. К родителям, тоже из Москвы приехала, в октябре 1941 года, и старшая сестра моей бабушки — Валентина Александровна Морозова (ур. Черняева) (1913-1986) Муж Морозовой, тоже соколец, Николай Иванович Морозов ( 1901-1988) был на фронте.
В 1944 году родительский дом продали. Но, не смотря на это, моя бабушка обожала приезжать на недельку другую в свой родной город даже будучи пожилой женщиной. Жила у подруг детства.
Все моё детство было пронизано рассказами о милом Соколе. Два раза я, сначала с мамой, а потом с мамой и моим любимым мужчиной Владиславом Анатольевичем Голубовым, побывала в городе моих предков. Удивительное дело. Хотя в Соколе жили ( в сознательном возрасте) только мои бабушка, тетя, прабабушка, прадедушка и дальние родственники, город Сокол вызывает у меня трепет в душе. Мне приятно смотреть фотографии с видами этого небольшого города Вологодской области. Я так подробно написала данные о моих предках потому что подумала, а вдруг кто-то из потомков их земляков знает что-то о жизни моих родных в Соколе до Великой Отечественной войны. Мне будет интересна любая информация. Спасибо за фотографии города Сокола.
Юлия Иосифовна Стучевская. Москва. 38 лет.
Наконец то нормальный Сокольский ресурс.А ты форум для общения не собираешься сварганить?Кстати,хочешь пофоткаю что нибудь для этой странички.Только предупреждаю,у меня камера старенькая.
Буду благодарна за фотографии. Так как сама не могу выходить из дома по состоянию здоровья, а вот фотографии очень нужны.
Высылайте. Опубликую обязательно, с указанием авторства. Очень интересуют фотографии сокольских улиц.
Насчет форума даже не знаю. Хотелось ранее сделать форум где посетители делились бы информацией по истории нашего родного города и поселений… Боюсь, что форум превратится в доску объявлений и рекламы, был такой опыт…. Если конечно будут поступать предложения об открытии форума — тогда вполне реально его открыть.
Договорились!
Здравствуйте, VovanSokol! Если можно высказать совет-пожелание: хотелось бы увидеть фотографии зданий Администрации Сокола, кинотеатра «Сокол», бывшего Клуба СЦБК (сейчас у него сложное название), Средней школы №1 с указанием ее адреса, Лесопромышленного Техникума и других достойных внимания объектов с точки зрения человека, имеющего возможность видеть их чаще, чем раз в 10 лет а то и реже.
Спасибо! С уважением, В.П.
P.S. Как я уже писал здесь, из Сокола я уехал в 1958 году, последний раз был в 2003 г. по печальному поводу. Удастся ли выбраться еще — не уверен. Поэтому мне интересен ресурс Аллы Аникиной о Соколе. Спасибо! В.П.
Моя бабушка жила в деревне Исаковское Сокольского района Кадниковское п/о.Я очень скучаю по этим местам. Не была уже 33 года. Бабушка похоронена у церкви Ильи Пророка. Очень хочется приехать,пока не получается. Живу в городе Мурманске. Очень хочется с Вами общаться, я есть в контакте меня зовут Ирина Селюкова.
Когда жил в Соколе (до лета 1958 года) слышал названия мест «40-й», «44-й», а где они находятся — представляю плохо, т.к. жил и учился в северо-восточной части города — если условно разделить Сокол железной дорогой Москва-Архангельск — с юга на север, а рекой Сухоной — с запада на восток, получается четыре сектора. Я жил на улицах Урицкого, Торфяной, мать потом переехала на Пушкинскую. Все это — в поселке Красномайском. Интересно, сохранилось ли это название в обиходе?
Еще раз с удовольствием посмотрел фотографии. Мне кажется, в подписи фотографии «Вид на Сокол, Вологодская область» что-то не так. Такого высокого здания в Соколе, насколько я знаю, пока нет. А похоже оно на здание Законодательного Собрания в Вологде. Может быть, было бы правильно назвать фотографию «Вид на дорогу к Соколу из Вологды»? Удачи! В.П.
Здравствуйте. Почему нет такого здания? Если Вы пишите про здание, что на фотографии правее, то это МЧС — пожарная охрана города Сокола. Это здание довольно высокое и красивое….. На фотографии видно, что оно находится на «развилке»: Заречье (съезд с моста) — Печаткино — Сокол, т. е., непосредственно в городе Сокол
Добрый вечер! Дело в том, что я уехал из Сокола в 1958 году. Тогда пожарная служба располагалась в кирпичном здании на Советской улице между входом в детскую больницу (около входа в Горсад) и улицей Горького.
Давайте представим город Сокол условно разделенным железной дорогой и Сухоной на 4 части. Тогда Сокольский бумкомбинат оказывается в северо-восточной части, А в какой части расположено это высокое здание? И сколько в не6м этажей? С уважением, В.П.
Хотим переехать в Сокол из-за недорогой недвижимости и близости к Вологде. Подскажите как с работой в самом городе и как с транспортным сообщением с Вологдой. Конкретно интересует район Трубки. Заранее спасибо
Здравствуйте, Наполеон Иваныч. Недвижимость в Соколе недорогая, но дороги плохие…. Насчет работы много сказать не могу все зависит от специальности и везения…. На Трубках найти работу труднее, чем в других микрорайонах города, но… Сокол город небольшой — из одного микрорайона в другой можно быстро добраться. До Вологды не далеко, на легковой машине ехать примерно полчаса, на автобусе около часа.
здравствуйте , а можно о климате в соколе , все пишут много озер , болот . я по здоровью сырость и холод не смогу жить, расскажите о климате туманы холод , сырость , затяжные дожди , это все правда или как всегда интернет врет
Спасибо за ответ. Будем думать. Главное чтоб работа была и люди хорошие вокруг. Остальное всё приложится
А электричка (пригородный электропоезд) Вологда-Коноша ходит или отменили «в целях оптимизации»?